当前位置: 中心首页 >> 一卡通业务 >> 使用指南 >> 正文

支付宝充值校园卡说明

2016年07月13日 16:46  点击:[]

为方便同学们校园一卡通充值,我校推出支付宝充值方式,让同学们足不出户就可以为自己一卡通充值,再也不用为充值大排长龙啦!

PC电脑端充值说明

1、首先通过PC电脑访问https://www.alipay.com/支付宝网站,注册/登录支付宝账号,点击进入“应用中心”。

2、在“应用中心”中选择公益教育中的“校园一卡通”,点击“我要使用”进入一卡通应用页面。

3、进入校园一卡通页面,选择学校所在城市为“临汾”,选择学校或机构名称为“山西师范大学(移动)”或“山西师范大学(联通)”,点击“自助充值”进入充值信息页面。

4、进入校园一卡通的充值信息页面,填写一卡通姓名和身份证号,输入充值金额,点击“确定”按钮,进入确认充值信息页面。

5、确认充值信息无误后,选择“电脑付款”或“手机付款”中的一种付款方式,进入支付宝收银台页面。然后选择支付宝余额付款、储蓄卡、信用卡快捷支付等多种付款方式中的一种完成支付宝充值。

6、最后根据系统提示成功后,请同学们务必到学校圈存机或卡务中心以“领取补助”的形式将支付宝充值金额划转到个人账户,圈存机“领取补助”步骤为:点击“银行卡校园卡业务”——“领取补助”——输入个人一卡通服务密码(默认为身份证后六位)——“选中补助”——点击“确认”,等待约30s后提示“操作成功”即可。

手机客户端充值说明:

1、首先下载“支付宝”APP应用,通过手机登录支付宝客户端,注册/登录支付宝账号,进入支付宝应用中心,在应用中心选择“更多”,点击进入“校园生活”。

2进入“校园生活”后等待5s,待上方出现“校园一卡通”点击进入应用页面。

3、进入校园一卡通页面,选择学校所在城市为“临汾”,选择学校或机构名称为“山西师范大学(移动)”或“山西师范大学(联通)”,填写一卡通姓名、身份证号,输入充值金额,点击“充值”进入充值信息页面。

4、确认充值信息无误后,点击“确认”进入支付宝收银台页面,选择付款方式输入支付密码完成支付宝充值。

5、最后根据系统提示成功后,请同学们务必到学校圈存机或卡务中心以“领取补助”的形式将支付宝充值金额划转到个人账户,圈存机“领取补助”步骤为:点击“银行卡校园卡业务”——“领取补助”——输入个人一卡通服务密码(默认为身份证后六位)——“选中补助”——点击“确认”,等待约30s后提示“操作成功”即可。