当前位置: 中心首页 >> 一卡通业务 >> 规章制度 >> 正文

山西师范大学校园卡管理中心现金充值岗位职责(暂行)

2016年07月13日 15:41  点击:[]

为规范校园卡管理,确保系统稳定可靠,保护师生和学校的利益,根据国家和学校有关规定,特制订本职责。

1、严格执行《中华人民共和国会计法》和《山西师范大学校园卡管理办法》,坚持各项财务制度,遵守财经纪律,认真做好本职工作。

2、持卡人进行现金充值时必须认真填写《山西师范大学校园卡现金充值凭条》。工作人员以持卡人所填凭条为依据进行充值操作,并有义务要求持卡人补填凭条上所缺信息。

3、工作人员在进行充值操作时,必须做到先收钱,后充值。

4、工作人员发现误操作时,严格按照常规操作处理流程进行处理,及时报告,并做好相关记录。

5、工作人员应加强现金管理,不得白条抵库,坐支现金,不得在办公场所存放现金过夜。

6、工作人员每天结账时应及时送缴现金及缴款凭单到校园卡管理中心存档备查。

7、工作人员对充值现金要做到日清月结,账款相符,对发生的长、短款,应做好记录,并及时汇报。对持卡人办理充值业务时填写的凭条资料,按日期进行归档管理。

8、增加安全意识,做好安全工作,妥善保管有关业务专用章、印鉴及有关重要凭证。

9、各充值点上岗人员应严格遵守本岗位作息时间,不迟到、不早退。

10、在办理现金充值业务时,做到耐心、细致对待每位客户,使用规范文明用语,不与客户发生争执,利用优质服务树立本岗位的形象。

下一条:山西师范大学校园卡管理安全保密条例(暂行)

关闭