当前位置: 中心首页 >> 常见问题 >> 正文

内网能上,外网不行

2016年09月13日 07:17  点击:[]

时断时续,内网能上,外网不行

出现此种故障可能原因包括: 

  1、账号流量用完,表现形式为认证客户端可以正常登录,但过一会会掉线,能打开校园网(可打开师大首页),但是无法连接互联网。  

  解决办法:通过自助服务可以查询是否用完,教工流量为15G,学生10G,查询方法如下图: 

 

  2、检查是否安装360wifi等迷你wifi,或通过其它无线wifi软件共享本机无线网络(多见于使用笔记本接入时或带有无线网卡的台式机),经多次维护经验总结,多数迷你wifi软件或驱动会占用认证客户端所使用端口,导致网络时断时续,如每隔1分钟掉线一次,重新登录又可连接上。 

  解决办法:退出迷你wifi,包括后台服务程序,多数可以解决,如不能解决,请删除该wifi软件及驱动程序。
 

上一条:同一办公室个别电脑网不通 下一条:802.1错误信息

关闭